個人情報保護方針

株式会社ブラボーグループ(以下「当社」といいます)は、当社が運営するMyzoneストア(以下「当サイト」といいます)において、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)の利用者(以下「お客様」といいます)の個人情報(以下「個人情報」といいます)について、法令に基づき、個人情報の重要性を認識し、個人情報取扱事業者として細心の注意を払って、これを取扱い又は管理するものとし、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。 

1.個人情報の収集と取得項目

当社では、お客様が本サービスをご利用いただく際に下記の個人情報を収集します。

  • 氏名

  • 住所

  • 電話番号

  • メールアドレス

  • クレジットカード番号
     

※クレジットカードの情報は直接カード決済代行会社へ送付され、当社にデータは保管しておりません

2.個人情報の利用目的

当社は、第1項で収集した個人情報は下記の利用目的のために使用します。 

  • ご注文頂いた商品の配送

  • 代金請求

  • 当サイトのユーザビリティーの改善

  • カタログまたは電子メールによる当社の商品、セールや各種サービスのご案内

  • 電話、FAX、電子メール等によるお問い合わせの対応や連絡

  • サービス向上を目的とした統計的分析

  • その他、別途規約で説明し、ご同意を頂いた目的

3.個人情報の第三者提供

当社は、お客様の個人情報について、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供しません。ただし、下記に定める場合にはこの限りではなく、個人情報を下記の委託先事業者に提供することがあります。

なお、当社は下記の委託先事業者が同社の業務を履行するために必要な個人情報のみを提供します。

また、個人情報の取扱いについては細心の注意を払うよう義務づけ、その保護を確実なものとしております。

  • 商品等の配送、クレジットカードその他の決済

​【委託先事業者】

クレジットカード決済代行 : ストライプ株式会社 ( https://stripe.com/jp )

配送 : 佐川急便株式会社 ( https://www.sagawa-exp.co.jp/ )

また、裁判所、検察庁、警察その他の公的機関より、法令に基づく手続きを経た上で開示の要請があった場合には、個人情報を開示することがあります。

4.個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.個人情報の訂正および利用の停止等

(1) 当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」といいます)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。

(2) 当社は、お客様から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」といいます)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をお客様に通知します。
 ① あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
 ② 偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3) 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、(1) (2) の定めは適用されません。

6.アクセスログについて

当サイトでは、当サイトをご利用されたお客様の情報をアクセスログという形で記録しております。アクセスログにはアクセスされたお客様のIPアドレス、ドメイン名、ブラウザの種類、アクセスされた日時などが含まれていますが、これらは個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当サイトのご利用状況に関する統計的な分析や不正アクセスが発生した際の原因追及の為にのみ利用し、それ以外の目的で利用することはありません。 

7.Cokkieの利用について

Cokkie(クッキー)とは、お客様のコンピュータ内に記録されるテキストファイルのことです。 当サイトでは、Cokkieを使用してショッピングカートを管理しておりますが、サイトの利便性を向上させる目的以外でCokkieを利用することはありません。また、Cokkieには個人を特定できる情報は含まれておりません。

なお、お客様がコンピュータの設定によりCokkieの受取を拒否することができますが、Cokkieを利用しない場合当サイトのサービスを利用できないことがあります。予め御了承ください。

8.SSLについて

当サイトは、お客様の個人情報を保護する為「SSL(Secure Socket Layer)」という情報を暗号化する技術を使用しています。 SSLに対応したブラウザを使用していただくことで、お客様が入力される氏名・住所・電話番号あるいはクレジットカード番号等の個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。
また、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトのサービスを利用できない場合があります。予め御了承ください。 

9.当社のセキュリティ対策について

当社ではお客様よりお預かりした個人情報を様々な脅威から守る為、システムを継続的に見直して厳重なセキュリティ対策を講ずるとともに、不正アクセスや情報の漏洩、紛失、改変等を防止するために従業員への啓蒙活動を通じて、お客様のプライバシーの保護に努めてまいります。 

10.個人情報に関するお問い合わせ

当社、及び当サイトの個人情報の取扱について御不明な点がございましたら、下記カスタマーサービスまでお問い合わせください。

​【お問い合わせ先】

株式会社ブラボーグループ フィットネスシステム事業部

TEL 03-3511-1452

e-mail : info@myzone.jp

営業時間 10:00 - 18:00 (土日祝日、夏季・年末年始休業期間を除く)

11.改訂

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社は、お客様に対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • 当社のウェブサイトへの掲示

  • お客様への通知

  • その他適切な方法

12.制定日又は改定日

【制定】令和2年10月1日